[23.10.2018]

Если действия «коллекторов» нарушают Ваши права

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области предлагает для граждан механизм подачи жалоб на действия «коллекторов» в случае, нарушения прав, предусмотренных Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

При совершении неправомерных действий «коллекторами» (звонки в неустановленное время, СМС сообщения агрессивного характера, порча имущества и иные нарушения) рекомендуем следующий порядок действий:

  1. Зафиксировать правонарушение посредством аудиозаписи, скриншотов сообщений, списка детализации разговоров и иным, доступным для Вас способом.

По возможности указать дату и время совершения противоправных действий.

  1. Сообщить об указанных фактах в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, приложив к своей жалобе документы и материалы, содержащие, в том числе, сведения о Ваших кредитных обязательствах, наименование «коллекторской» организации, данные физических лиц, осуществляющих взаимодействие, Ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу 630005, Новосибирск, Красный проспект, д.86/1, либо через интеренет-приёмную на официальном сайте Управления r54.fssprus.ru. Контактный телефон: 8 (383) 241-07-95.