Отзывы о нас на Флампе
[12.09.2017]

Инструкция по визуализации электронных документов из Единого государственного реестра недвижимости

Формирование печатного представления документов, полученных из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде в формате xml, можно осуществить одним из следующих способов.

  1. Использовать оффлайн визуализацию с помощью Internet Explorer (кликнуть правой кнопки мыши по xml-файлу документа и выбрать «открыть с помощью/Internet Explorer»).

В данном варианте, при условии правильной настройки браузера, возможно отображение графической части выписки вне зависимости от формы представления (координаты, либо образ плана).

  1. Воспользоваться сервисом на портале государственных услуг Росреестра «Электронные услуги и сервисы/Сервисы/Проверка электронного документа» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_vizualisation).

Далее, через кнопку «Обзор» в сроке «Электронный документ (xml-файл)» загрузить xml-файл (данный xml-файл должен быть предварительно извлечен из полученного zip-архива) и нажать кнопку «Проверить».

В открывшемся окне строка «Показать в человекочитаемом формате» является активной, при нажатии на которую открывается окно с визуализированной Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

В случае, если графическая часть сведений об объектах капитального строительства внесена в Единый государственный реестр недвижимости в виде образов планов (файл с расширением *.jpeg, *.jpg), то информацию о графике визуализировать невозможно, поэтому исходящие документы по объектам капитального строительства доступны для просмотра на сайте Росреестра без графики.

Однако план объекта капитального строительства возможно просмотреть, открыв jpg-файл, входящий в состав документов.

Zip-архив содержит xml-файл документа, файл электронно-цифровой подписи с расширением *.sig, и папку, содержащую образ плана объекта капитального строительства – файл с расширением *.jpg (папка может быть одна, в зависимости от количества образов планов).

По земельным участкам, а также объектам капитального строительства, по которым в xml-файлах исходящих документов информация о графике передается в виде координат, визуализация Выписки реализована в полном объеме.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Отзывы о нас на Флампе